Criadero, Agricultura y Transporte de Aves.
Las personas que participan en la cría de aves, la agricultura y la carga y el transporte de aves de corral a las instalaciones de procesamiento se enfrentan a una serie de riesgos potenciales para la salud. Las exposiciones a productos químicos tales como el amoníaco o desinfectantes y detergentes utilizados en las granjas avícolas son posibles, así como de las exposiciones al polvo agrícola, tanto inorgánicos como orgánicos. Las infecciones y efectos sobre la salud resultantes pueden ocurrir debido a la exposición a agentes biológicos, incluyendo virus (por ejemplo, el virus de la gripe aviar y el virus del Nilo Occidental), bacterias (por ejemplo, Campylobacter jejuni, E. coli, Salmonella) y hongos (por ejemplo, Histoplasma capsulatum).
Las lesiones musculoesqueléticas pueden ser el resultado de trabajar en posiciones corporales incómodas durante actividades tales como intentar atrapar las aves de corral.
La tensión térmica experimentada durante los meses de verano cálidos y fríos meses de invierno también puede ser una preocupación (En caso de países con las 4 estaciones).
La exposición al ruido, sobre todo en los gallineros de confinamiento, también puede ser una preocupación significativa.
Lesiones y muertes de trabajadores agrícolas de aves de corral se han producido de manera traumática originadas de las prácticas erróneas y el uso de maquinaria industrial presentes en las granjas avícolas.
- Infección de la gripe aviar
- Campylobacter jejuni La infección [campilobacteriosis]
- Chlamydophila psittaci infección [psitacosis]
- Infección por Escherichia coli [La infección E. coli]
- La infección por Salmonella [salmonelosis]
Fuente: http://www.cdc.gov/niosh/topics/poultry/breed.html
Ingeniero en Higiene y Seguridad Laboral: Pablo Torres
Twitter: https://twitter.com/Pablo_ATorres
29 /03/2016
0 comentarios :
Publicar un comentario